Bahan kulit
225 ml air
100 gr margarin
1 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu protein tinggi
15 gr coklat bubuk
4 btr telur
Cara membuat:
Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk lalu aduk hingga benar2 kalis, angkat, dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata,kalau masih panas telur akan matang dan sus tidak bisa mengembang. Semprotkan adonan ke atas loyang kue kering yang telah dioles tipis margarin,jika terlalu tebal maka sus akan berpindah dan saling menempel,panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin di permukaannya.jangan membuka oven sebelum sus mengembang karna bisa menyebabkan sus mengempes dan tidak akan mengembang kembali,adonan sus bisa menunggu jadi sebaiknya jangan meletakan semua sekaligus apalagi di rak bawah
Bahan vla coklat:
500 gr susu cair
100 gr dcc
50 gr maizena
2 kuning telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Rebus susu,DCC,garam dan gula hingga leleh, tuang cairan maizena, didihkan,masukan kuning telur yg sudah dikocok lepas dan aduk cepat,didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat.Tutup permukaan vla dengan plastik agar vla tidak “berkulit”, biarkan hingga dingin.
Penyelesaian:
Sobek atau gunting sedikit setiap kulit sus.
Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit.
225 ml air
100 gr margarin
1 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu protein tinggi
15 gr coklat bubuk
4 btr telur
Cara membuat:
Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk lalu aduk hingga benar2 kalis, angkat, dinginkan.
Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata,kalau masih panas telur akan matang dan sus tidak bisa mengembang. Semprotkan adonan ke atas loyang kue kering yang telah dioles tipis margarin,jika terlalu tebal maka sus akan berpindah dan saling menempel,panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin di permukaannya.jangan membuka oven sebelum sus mengembang karna bisa menyebabkan sus mengempes dan tidak akan mengembang kembali,adonan sus bisa menunggu jadi sebaiknya jangan meletakan semua sekaligus apalagi di rak bawah
Bahan vla coklat:
500 gr susu cair
100 gr dcc
50 gr maizena
2 kuning telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Rebus susu,DCC,garam dan gula hingga leleh, tuang cairan maizena, didihkan,masukan kuning telur yg sudah dikocok lepas dan aduk cepat,didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat.Tutup permukaan vla dengan plastik agar vla tidak “berkulit”, biarkan hingga dingin.
Penyelesaian:
Sobek atau gunting sedikit setiap kulit sus.
Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar