Minggu, 22 Juni 2014

Cendol



Bahan:
50gr hunkwee hijau, 40gr tepung beras, 10gr tapioca, 1/2sdt garam, 3sdm gula pasir, 650ml air.

Cara membuat: siapkan bowl, campur semua bahan dgn 250ml air, air sisa 400ml masak. setelah mendidih masukkan bahan yg di bowl aduk terus sampai adonan meletup. angkat langsung di saring ke saringan cendol (pake baskom dibawahnya yg berisi air es, biar cendolnya ga lengket).

Untuk Santan: 1lt santan masak dgn 3lbr daun pandan dan 1/4 sdt garam, aduk samapi mendidih, sisihkan.

Gula; 250gr gula jawa masak dgn 250ml air, lbr daun pandan dan 1/4sdt garam sampai mendidih , saring , sisihkan.
bisa tambahkan buah nangka saat dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar