Minggu, 22 Juni 2014

Batagor


Bahan-bahan :

- 250 gram tengiri, lalu haluskan { bisa pake ayam & ikan lain }

- 100 gram tepung sagu.

- 15 lembar kulit pangsit, dipasar juga telah tersedia.

- 50 ml santan encer { saya pake air }

- 1 sdm Minyak goreng / minyak wijen

- 1 butir telur.

Bumbu yang di haluskan :

- 2 sdm irisan bawang putih.

- 1 sdt merica bubuk.

- 1 sdm kecap / saos tiram

- 1 sdt garam.

- 1/4 - 1/2 sdt gula pasir

Bumbu untuk kacang batagor :

- 100 gram kacang goreng yang telah digiling halus.

- 1 sdm irisan bawang putih.

- 1 sdm irisan cabe merah.

- 1 sdt garam.

- 2 sdm gula pasir (secukupnya).

- 200 ml air panas.

- Jeruk nipis secukupnya.

- Kecap manis secukupnya.

Cara membuat :

- Campurkan ikan giling dengan bumbu yang sebelumnya telah dihaluskan di atas telur, tepung sagu, minyak goreng dan juga santan menjadi satu. lalu aduk sampai rata.

- Lalu letakkan kulit pangsit dan beri adonan tadi, lalu lipat dan goreng hingga warnanya berubah menjadi keemasan, angkat dan tiriskan.

Cara membuat bumbu kacang batagor :

- Goreng cabai dan bawang putih hingga harum, lalu angkat dan haluskan.

- Campurkan bumbu tadi dengan air, kacang, gula psir dan juga garam.

Sajikan batagor di atas piring dengan siraman bumbu kacang goreng dan juga kecap manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar