Minggu, 22 Juni 2014
Semprit
RESEP
100gr mentega { blueband }
75gr gula bubuk { gula pasir }
15gr susu bubuk
1/4sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam
1btr kuning telor
semua bahan saya mixer sampai putih mengembang, matikan mixer...
tambahkan
50gr tepung maizena
75gr tepung trigu { kalau saya 100 gr, sebab dimixer jadi irit mentega, karena kalo 75gr ngga bisa dibentuk}
kalau ngga dimixer 75gr pas....untuk rasa sama-sama enaknya renyah prul...pokoknya beda deh rasanya sama kebanyakan orang bikin yang untuk hajatan....
kalau oven kecil aja temperaturnya 125, api bawah....
tips sukses untuk membuat kue kering agar renyah ngga keras,
kalau membuat kue kering, jangan pernah kasih putih telor / air, itu yg bikin kue jadi keras, mending pakai minyak / margarin lagi
kalau kuning telor margarin gula dimixer sampai mengembang, bisa pakai trigu 100 gr, kalau cuma aduk tangan cuma 75gr trigu + 50 gr maizena aja, ngga bisa 100 gr
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar